Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

24 февраля, Херенвен (Нидерланды). На чемпионате мира по конькобежному спорту казахстанка Екатерина Айдова заняла пятое место в спринтерском многоборье

25.02.2019

24 февраля, Херенвен (Нидерланды). На чемпионате мира по конькобежному спорту казахстанка Екатерина Айдова заняла пятое место в спринтерском многоборье. Участницам предстояло дважды преодолеть дистанции 500 и 1000 метров. Победитель определялся по сумме очков, набранных на 4 дистанциях. После первого соревновательного дня Айдова занимала промежуточное восьмое место. Во второй день ей удалось улучшить свою позицию, став в итоге пятой. Золотую медаль завоевала японка Нао Кодаира. Второе место заняла ее коллега по команде Михо Такаги. Бронзовой медалью отметилась Бриттани Боуи из США. 
"Два дня получились очень насыщенными в плане борьбы, хороших результатов. В частности, для меня. Для равнинных катков я показала очень быстрые секунды, которые позволили мне занять пятое место. В сезоне складывалось не все так, как хотелось бы. Очень рада, что смогла реализовать на этом ЧМ свой потенциал. Немного не хватило до пьедестала. В любом случае считаю, что показала хорошую работу. Конечно, есть еще к чему стремиться. Результат может быть гораздо выше. Сезон на этом не заканчивается. Впереди у меня финал этапов Кубка мира, который состоится через две недели. Так что не расслабляемся, работаем дальше",- отметила Екатерина Айдова. 

ИСТОЧНИК: olympic.kz