Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

Команда Казахстана по шорт-треку прибыла в итальянский Турин для участия в финальном этапе Кубка мира. 8 февраля пройдет последняя, пятая гонка турнира.

07.02.2019

Команда Казахстана по шорт-треку прибыла в итальянский Турин для участия в финальном этапе Кубка мира. 8 февраля пройдет последняя, пятая гонка турнира. Затем спортсмены отправятся на чемпионат мира в Софию, Болгария. 

Главный тренер Мадыгали Карсыбеков прокомментировал текущую ситуацию в команде. 

«Основным изменением в составе является временное отстранение Абзала Ажгалиева. 26 декабря во время сборов на базе в российском Новогорске он получил травму. Врачи посоветовали ему пройти лечение на протяжении четырех недель. Абзал не был полностью восстановлен после травмы. На данный момент он лечится в Астане. Очевидно, он не выступит в Турине. И посмотрим, как сложится ситуация перед чемпионатом мира. 10 февраля мы вернемся из Италии для подготовки к мировому первенству. Мы надеемся, что к этому моменту Абзал начнет тренировки. На сегодняшний день в нашем активе две лицензии на мировое первенство. Обе принадлежат мужчинам".

@olympickaz