Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

Казахстанские спортсменки Жанбота Алдабергенова и Акмаржан Калмурзаева завершили выступление в финале чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в Парк-сити (США).

07.02.2019

Казахстанские спортсменки Жанбота Алдабергенова и Акмаржан Калмурзаева завершили выступление в финале чемпионата мира по фристайлу и сноуборду в Парк-сити (США). Обе спортсменки вошли в ТОП-10. Алдабергенова и Калмурзаева успешно преодолели квалификацию в лыжной акробатике. Им удалось войти в число 12 сильнейших, которые образовали финальный список участников. После двух финальных попыток обе казахстанки вошли в десятку лучших в мире. Калмурзаева заняла восьмое место с 78.88 баллами, Алдабергенова - девятое. В её активе 73.95 баллов. Стоит отметить, что за медали ЧМ продолжат бороться спортсменки, показавшие шесть лучших результатов по итогам двух попыток. Возглавляет главный финал Александра Романовская из Беларуси. Она в лучшей попытке набрала 103.11 баллов. 
Калмурзаева сообщила, что времени на подготовку к ЧМ было мало. Однако показанным результатом осталась довольна. "Очень довольна своим результатом. Это был первый старт за годичный период. У команды было совсем мало времени на подготовку к чемпионату мира. Однако нам удалось восстановить свои прыжки, улучшить качество приземления - оно стало более уверенным. Повторюсь, довольна своим выступлением и итоговым местом". 

@olympickaz