Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

Казахстанский летающий лыжник Сергей Ткаченко сотворил сенсацию на чемпионате мира среди юниоров в финском Лахти, завоевав бронзовую медаль

25.01.2019

Казахстанский летающий лыжник Сергей Ткаченко сотворил сенсацию на чемпионате мира среди юниоров в финском Лахти, завоевав бронзовую медаль, сообщает Olympic.kz. «Я очень рад, эмоции переполняют! Очень рад, что все получилось и флаг нашей страны поднялся на юниорском чемпионате мира», поделился с нами своими эмоциями Сергей Ткаченко. 

В протоколах первого раунда 19-летний казахстанский спортсмен по прыжкам на лыжах с трамплина стал первым, «улетев» на 96,5 м. В финале наш соотечественник прыгнул на 94,5 м и с 248,9 очками закрепился на третьем месте. Первое место занял норвежец Томас Маркенг с результатом - 252,1 очков. На втором месте расположился представитель Германии Лука Рот, чей прыжок в финале оказался самым длинным - 97,5 м, но Маркенг опередил его благодаря преимуществу в первом раунде. 

На фото - бронзовый призёр юниорского чемпионата мира по прыжкам на лыжах с трамплина Сергей Ткаченко и главный тренер команды Павел Васильев.