Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

23 января, в Лахти состоялись соревнования у девушек на 10 километров свободным стилем в рамках чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров и молодежи.

24.01.2019

  23 января, в Лахти состоялись соревнования у девушек на 10 километров свободным стилем в рамках чемпионата мира по лыжным гонкам среди юниоров и молодежи. Прекрасно выступила казахстанка Валерия Тюленева. Спортсменка имела все шансы на попадание в тройку лучших, финишировав на пятом месте. 
Тюленевой удалось добиться настоящего успеха. На старт гонки вышли 60 спортсменов. И казахстанская лыжница смогла завершить гонку с пятым результатом. При этом она уступила третьему месту чуть больше восьми секунд. 
"Гонка сложилась неплохо. Бежалось, конечно, нелегко. Мне хотелось показать максимально хороший результат. Возможно и были шансы оказаться в тройке - проиграла всего восемь секунд третьему месту. Но это - спорт. Сегодня получилось так. Четыре спортсменки оказались сегодня сильнее меня. Такой результат меня, конечно, мотивирует сильно. Ведь все было очень близко... Волнение было как никогда очень сильное. С эмоциями я не справилась - не спала всю ночь и ждала утро, чтобы выйти на пробежку, успокоиться.У меня сейчас смешанные чувства. С одной стороны - "Вау, здорово! Я в пятерке сильнейших на чемпионате мира среди молодежи!" С другой - все ведь было очень близко и я не справилась с волнением, что сыграло не последнюю роль в результате.Все очень болели и переживали за меня, мне очень приятно! Теперь впереди нам предстоит выступить 25 января на дистанции 15 километров классическим стилем", - отметила после финиша Тюленева. 

Источник: Olympic.kz