Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

2 декабря, в Словенском городе Поклюка прошёл первый старт Кубка мира.

02.12.2018

2 декабря, в Словенском городе Поклюка прошёл первый старт Кубка мира. В одиночной эстафете Казахстан представлял тандем Анастасии Кондратьевой и Владислава Витенко. Которые стартовали под пятым номером. В итоге казахстанские биатлонисты показали результат 42 минуты и 57.1 секунд и завершили гонку с 22м результатом. Тройку сильнейших возглавила пара Норвежцев: Текла Брюн-Ли и Ларс-Хельге Биркланд. Второй результат показали биатлонисты из Австрии Лиза-Тереза Хаузер и Зимон Едер. Бронза у украинцев: Анастасии Меркушиной и Артема Тищенко. 

В этот же день прошла смешанная эстафета, Казахстан на данной дистанции представляли: Елизавета Бельченко, Людмила Ахатова, Роман Еремин и Владислав Витенко. Сборная Казахстана на данной дистанции стартовала по 23м стартовым номером и завершила ее с 18 результатом и временем 1 час 15 минуты и 13.9 секунд. Для сравнения в прошлом сезоне в этой же гонке Казахстан был на 12 месте. Тройку сильнейших возглавили спортсмены из Франции: Бескон-Бреза-Фуркад-Дестьё. Второй результат показали биатлонисты из Швейцарии: Гаспарин-Хеки-Вегер-Финелло. Бронза у итальянцев: Витоцци-Вирер-Виндеш-Хофер. 

На общем зачете Кубка Наций наши биатлонисты заработали 70 очков. И таким образом в суммарном зачете мы на 18м месте, которое мы разделяем со сборной Соединенных Штатов.