Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

26 августа 2018г, в чешском городе Нове Место состоялась гонка преследования среди женщин

27.08.2018
26 августа 2018г, в чешском городе Нове Место состоялась гонка преследования среди женщин, в рамках Летнего Чемпионата Мира по биатлону. И Галина Вишневская заняла третье место! Это вторая бронза в копилке нашей сборной на Летнем Чемпионате. Поздравляем!

Первые два огневых рубежа Галина прошла без промахов, вторые же два промахнулась по одному разу. Тем не менее высокая скорость ходом компенсировала промахи и подарили нашей биатлонистке место на пьедестале. Пасьют у женщин был равен 10 км. Как отметила ранее Галина во вчерашнем интервью: «На текущий момент я не чувствую, что выкладываюсь на все сто процентов, но этого достаточно для хорошего результата и даже для того, чтобы завоевать медаль». И оказалась права, итого феноменальный результат: две бронзы Летнего Чемпионата Мира у сборной Казахстана по биатлону. А это отличная заявка на предстоящий Кубок Мира.

На дистанции гонка преследования первой стала чешская биатлонистка Вероника Виткова, серебро у спортсменки из Словакии Паулины Фиалковой, далее. Между результатами Паулины и Галины всего 6 секунд разницы.

Дарья Климина (Усанова) и Елизавета Бельченко расположились в турнирной таблице на 25 и 26 местах соответственно. Всего в соревновании было заявлено 44 спортсменки, до финиша удалось дойти только 37 из них. Итого наши биатлонистки принесли в копилку команды 79 очков. Это на один балл больше, чем за спринт.

Еще раз поздравляем Галину, с таким замечательным результатом! И желаем держать темп на Кубке Мира! Болеем всей страной!