Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

Команда Казахстана по конькобежному спорту провела в Астане заключительную тренировку четвертого летнего сбора

31.07.2018

Команда Казахстана по конькобежному спорту провела в Астане заключительную тренировку четвертого летнего сбора. Тренировочный процесс был посвящен шорт-треку. Такой метод тренировок в сборной используется впервые. 

400-метровая конькобежная дорожка в Казахстане появится не раньше сентября, поэтому тренерский штаб сборной решил провести работу на «короткой дорожке». Шорт-трек – это не только альтернатива большому льду, но и возможность приобрести новый опыт. Сменив привычные «клапы» на экипировку шортрекистов, сборники работали над техникой прохождения поворотов, и получали навыки, которые особенно пригодятся участникам масс-старта. 

Тренировки на «короткой дорожке» максимально приближены к условиям массового старта в конькобежному спорте. На льду плотная группа спортсменов, а повороты нужно проходить по малому радиусу, и на высокой скорости. Обновленная сборная стала больше в два раза по сравнению с прошлым сезоном, к тренировкам приглашены молодые спортсмены. План тренерского штаба на новый сезон – выступить на максимальном количестве дистанций, в том числе командной гонке, командном спринте и масс-старте.

https://vk.com/away.php?to=http%3A%2F%2Folympic.kz/