Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

НОК Казахстана заключил Меморандум о подготовке олимпийской сборной в Японии перед Токио-2020

25.07.2018

НОК Казахстана заключил Меморандум о подготовке олимпийской сборной в Японии перед Токио-2020 

Сегодня - за два года до старта Олимпиады-2020 - в городе Курумэ, в японской префектуре Фукуока, состоялось подписание меморандума о сотрудничестве НОК Казахстана и японской стороны в подготовке олимпийской сборной страны перед Олимпийскими играми в Токио-2020. 
Директор Дирекции спорта НОК Казахстана Елсияр Канагатов и губернатор Фукуока Хироши Огава и мэр города Цутому Окубо заключили соглашение о сотрудничестве, которое позволит отечественным спортсменам не только провести качественный подготовительный процесс перед главными стартами четырехлетия, но и пройти акклиматизацию непосредственно перед Олимпиадой, что является важнейшим этапом подготовки атлетов. 

В городе Курумэ в июне открыли новый многофункциональный спортивный комплекс, который соответствует всем международным стандартам и готов принимать сборные перед Играми-2020. Комплекс предназначен для тренировок команд по всем игровым видам спорта, спортивной гимнастике, настольного тенниса, всем видам единоборств, а также легкой атлетике и гребле на каноэ. В рамках заключенного соглашения, японская сторона готова обеспечить тренировки отечественных спортсменов на безвозмездной основе в год Олимпиады.