Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

Конькобежный спорт: Россия и Китай бросают вызов казахстанским спортсменам

09.07.2018

Конькобежный спорт: Россия и Китай бросают вызов казахстанским спортсменам

Китайские и российские конькобежцы предлагают коллегам из Казахстана провести серию турниров в формате матчевых встреч. Участниками ежегодных соревнований должны стать юниоры и юноши старшего возраста. Название турниру подобрали соответствующее: «Великий шелковый путь».

Как отмечают в Казахстанской федерации конькобежного спорта, выбранный формат матчевых встреч раньше был очень популярен. На льду «Медео» регулярно проводились очные поединки сборных СССР, ГДР, Норвегии. Возобновить историю культурного и спортивного обмена на почве конькобежного спорта планируется в конце сезона 2018/2019. Первый старт примет Челябинск, второй — Астана. Заключительный этап — один из городов КНР.
На каждом этапе предлагается определять победителя в командном зачете. В программу соревнований помимо отдельных дистанций могут войти командный спринт и командная гонка.

Формат интересен по двум причинам. Провести что-то новое в коньках — уже неординарное событие. Вторая причина — заявленный возраст. Астана уже начала подготовку своих конькобежцев в Юношеским Олимпийским играм 2020 года. И чем больше в подготовительный период пройдет про

ИСТОЧНИК http://olympic.kz/ru/article/2536-konkobezhnyy-sport-rossiya-i-kitay-brosayut-vyzov-kazakhstanskim-sportsmenam