Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

Сборная Казахстана по фристайлу начала подготовку к Олимпиаде-2022

15.06.2018

Сборная Казахстана по фристайлу начала подготовку к Олимпиаде-2022 



Команда Казахстана по фристайлу-могулу начала подготовку к сезону-2018/19. 


В стане нашей сборной произошли некоторые изменения. Во-первых, главным тренером теперь является Елена Круглыхина, личный тренер Юлии Галышевой и Павла Колмакова. В тренерский штаб входят специалист по акробатике Владимир Борисов и завершивший спортивную карьеру Дмитрий Бармашов, отвечающий за лыжную могульную подготовку. Во-вторых, увеличился состав сборной. В сборную вошли молодые спортсмены Аяулым Амренова, Александр Геберт, Олег Цинн, Сергей Романов, Константин Горлачев. Также остались в сборной команде опытные Дмитрий Рейхерд (в сезоне-2017/18 занял 2 место, получив малую «хрустальную» серебряную медаль, а в общем зачете среди всех дисциплин фристайла он был пятым), Юлия Галышева (бронзовый призер Зимней Олимпиады-2018) и Павел Колмаков (чемпион Универсиады-2015), они продолжают индивидуальную подготовку. Главный старт этого сезона — чемпионат мира, который пройдет с 1 по 10 февраля в американском Парк-сити. Но вся подготовка нацелена на выступление спортсменов в 2022 году на Зимней Олимпиаде в Пекине. 

«Первый тренировочный сбор прошел по плану на базе Риддерского снежника „Ridderhütte“, где параллельно проходили сборы сборная Казахстана по лыжным гонкам и сноуборду. УТС завершился два дня назад, тренерский штаб оценивает сбор удовлетворительным, в таких условиях можно работать. Следующий сбор будет также в ВКО, состав тот же. Первый заграничный сбор запланирован на 20 июля в Киеве», — сообщила главный тренер сборной Казахстана по фристайлу-могулу Елена Круглыхина. 

Напомним, согласно опубликованному календарю Кубка мира по фристайлу на сезон 2018/19, в Алматы на горнолыжном курорте «Шымбулак» впервые в Казахстане пройдет этап этого соревнования в дисциплине «могул» у мужчин и женщин, который будет включать в себя соревнования по индивидуальному могулу (олимпийская дисциплина) 2 марта 2019 года и параллельному могулу на следующий день, 3 марта. Это будут завершающие этапы Кубка мира-2018/19 у могулистов. Здесь будет вручены малые хрустальные глобусы победителям зачета в могуле по итогам сезона. 

ИСТОЧНИК: https://www.inform.kz/ru/sbornaya-kazahstana-po-fristaylu-nachala-podgotovku-k-olimpiade-2022_a3286422