Республиканская школа высшего спортивного мастерства по зимним видам спорта “Алатау”

Итоги заседания Союза биатлонистов Казахстана.

17.04.2018

После проведения ежегодного заседания СБК, прошедшего 16 апреля 2018 года появились следующие шаги для развития зимнего спорта в Казахстане. 

1. Совместно с Лыжной Федерацией РК открыть детские и молодёжные лыжно-биатлонные клубы, оснащённые современным инвентарём. 
2. Проводить детские турниры, разбитые на несколько этапов. Так же организовать детский летний спортивный лагерь на базе стадиона "Алатау". Для формирования резерва из юниоров пригласить сильного тренера и проводить сборы для юных спортсменов. 
3. Провеодить семинары и курсы повышения квалификации с приглашением иностранных специалистов из разных областей деятельности (детский спорт, спортивная психология, основы ОФП, стрельба и и т.д.). Командировать в Европу молодых тренеров для обмена опыта. Сотрудничать с развитыми федерациями за границей для обучения Казахстанских молодых тренеров. 
4. Сформировать судейский корпус из 5-6 человек в каждом регионе, который будет обслуживать все Международные и Республиканские мероприятия по биатлону в Казахстане. Утвердить план семинаров с приглашением технических делегатов IBU для повышения судейской квалификации. Продвигать казахстанских судей на уровень международных и технических делегатов.Командировать определенное количество судей на Этапы Кубка Мира в Россию для обмена опытом. 
5. Центр Спортивной Медицины и Реабилитации (ЦСМИР), Антидопинговый Комитет и Союз Биатлонистов Казахстана совместно должны создать Меморандум о дальнейшем сотрудничестве и совместный проект развития и повышения квалификации медперсонала путем проведения семинаров и командирования на различные курсы повышения по спортивной медицине в Европу. 
6. Через областные Акиматы решить вопрос по строительству и обновлению стрельбищ в Павлодаре, Темиртау и в городе Риддер, которые являются основными регионами, где базируются и тренируются спортсмены основной и юниорской сборной Казахстана. 
7. Для решения проблемы популяризации зимнего спорта необходимо разработать PR программу по трем направлениям: 
– работа со СМИ для активного продвижения биатлона на различных электронных площадках (соц.сети, ТВ, газеты, веб сайт Союза Биатлонистов РК, журналы). 
– проведение международных турниров по биатлону. Такие мероприятия дадут импульс к популяризации биатлона среди населения. 
– создание фан базы отечественного биатлона. Ежегодные встречи отечественных биатлонистов с фанатами. 
8. Для более доступного и близкого местоположения к другим регионам (Караганда, Астана, Павлодар, Актобе и т.д.), рассмотреть возможность перевода либо открытия новой Республиканской Школы Интерната по зимним видам спорта на новую базу в городе Щучинск. 

по материалам https://biathlon.kz/itogi-zasedaniya-soyuza-biatlonistov-kazahstana/