«Алатау» қысқы спорт түрлері бойынша республикалық жоғары спорт шеберлікгі мектебі

Врач национальной сборной Казахстана Хосилбек Тагаев временно отстранен от деятельности

12.03.2018

Врач национальной сборной Казахстана Хосилбек Тагаев временно отстранен от деятельности по подозрению в нарушении антидопинговых правил, сообщается на сайте Международного союза биатлонистов (IBU). 

Сообщается, что решение было принято после анализа отчета итальянской полиции, которая в январе проводила обыск в расположении казахстанской сборной в Антхольце. В комнате Тагаева полиция обнаружила упаковки с преднизолоном, входящим в список запрещенных препаратов. 

Тагаев временно отстранено от всех мероприятий, проводимых под эгидой IBU. Федерация биатлона Казахстана также обязана принять решение об отстранении, таким образом Тагаев не сможет принять участие в в седьмом этапе Кубка мира в Контиолахти (Финляндия). 

В январе казахстанские биатлонисты, приехавшие на Кубок мира в итальянский Антхольц-Антерсельв, подверглись обыску на наличие запрещенных препаратов. 

Сборная Казахстана тогда попала под подозрение австрийских правоохранительных органов после того, как на АЗС в Восточном Тироле была найдена картонная коробка, содержимое которого указывало на применение допинга. Анализ документов в коробке показал, она принадлежит сборной Казахстана. Полиция провела обыски, у казахстанских спортсменов были взяты анализы мочи и крови. Позже выяснилось, что допинг-пробы дали отрицательный результат.

Источник: biathlonworld.com