«Алатау» қысқы спорт түрлері бойынша республикалық жоғары спорт шеберлігі мектебі

Бронзовая медаль биатлонной эстафеты стала для Казахстана исторической

27.11.2017

Бронзовая медаль биатлонной эстафеты стала для Казахстана исторической

     Казахстаны Галина Вишневская и Максим Браун заняли третье место в одиночной смешанной эстафете на этапе Кубка мира в Эстерсунде. При этом, первый женский этап выиграла наша спортсменка, сообщает пресс-служба НОК РК.

     Победу в эстафете одержала сборная Австрии — Лиза Тереза Хаузер и Симон Эдер. Второе место за командой Германии — Ванессой Хинц и Эриком Лессер.

     Стоит отметить, что казахстанские биатлонисты опередили титулованных французов Мари Дорэн Абер​ и Мартена Фуркада, финишировавшими четвертыми.

     Генеральный секретарь Союза биатлонистов Казахстана Манас Усенов прокомментировал сайту НОК Казахстана историческое достижение казахстанских спортсменов:

     «Это первая медаль на эстафетных гонках на этапах Кубка мира в истории казахстанского биатлона. Кроме того, мы никогда не начинали с пьедестала и с первой гонки. Наши ребята опередили команду Франции, которая была представлена двукратным призером Олимпиады Мари Дорэн Абер и двукратным олимпийским чемпионом Мартеном Фуркад. Сейчас очень рады за ребят и всю нашу команду».

     В Эстерсунде сборная Казахстана представлена следующими спортсменами: Ольга Полторанина, Алина Райкова, Галина Вишневская, Дарья Климина, Анастасия Кондратьева, Елизавета Бельченко, Владислав Витенко, Максим Браун, Тимур Хамитгатин, Антон Пантов, Василий Подкорытов, Роман Еремин и Тимур Куц.

     Сегодня же стартует смешанная эстафета, где стартуют Ольга Полторанина, Дарья Климина, Владислав Витенко и Антон Пантов.